职能介绍
 
   第一条 为了规范纠风室受理举报投诉工作,严格依纪依法办案,切实保护举报投诉人的合法权益,提高纠风室信访举报工作质量,结合工作实际,制定本工作制度。
  第二条 群众举报投诉件由专人负责,对于各类举报电话、信件、来访或其他方式的举报都要有文字记录并登记编号,妥善保管举报材料。
  第三条 对群众举报投诉的问题,坚持分级负责、归口处理和谁主管、谁承办、谁负责的原则,由纠风室提出拟办意见,呈主管领导批示并填写信件转办单后转归受理的地区或单位办理(自办案件除外)
  第四条 对群众举报投诉的问题,乘办地区或单位要本着实事求是的态度,坚持原则,认真进行调查,并严格工作责任制,对相互推诱或不如期办理,造成不良后果的,追究承办单位负责人、承办人的责任。
  第五条 对群众举报投诉的问题,乘办地区或单位要做到件件有着落,事事有结果,并按时限要求将办理结果一方面呈报交办单位,另一方面向举报投诉人反馈调查处理情况。未按时查办完毕,不能反馈的,要主动说明情况。对举报投诉人提出的质询,要及时予以认真负责的答复 。
  第六条 纠风室负责作好转办信件的协调、督办工作,并适时对信件乘办地区和单位的办理情况进行抽查。
  第七条 认真遵守办案纪律,严格保守秘密。任何人不得将举报人的情况向无关人员泄露。因失、泄密对查办案件造成阻力,或对举报人造成不良后果的,查实后依照有关规定给予责任人严肃处理。
 
 
 
主办单位:中共青海省纪委信访室 青海省监察厅举报中心